Eier eines Bauernhofs in Wisconsin werden wegen eines Salmonellenausbruchs zurückgerufen
Rückruf von Eiern des Typs A aus Wisconsin
Das Gesundheitsministerium von Wisconsin hat einen Rückruf für Eier des Typs A aus Wisconsin herausgegeben, die mit einem Salmonellenausbruch in Verbindung gebracht werden. Der Rückruf betrifft Eier, die am oder nach dem 1. Januar 2023 verpackt wurden.
Symptome einer Salmonelleninfektion
Salmonellen sind Bakterien, die Lebensmittelvergiftungen verursachen können. Symptome einer Salmonelleninfektion können Übelkeit, Erbrechen, Durchfall, Bauchkrämpfe und Fieber sein. In schweren Fällen kann eine Salmonelleninfektion zu Dehydration und Nierenversagen führen.
Was Sie tun sollten, wenn Sie Eier aus dem Rückruf konsumiert haben
Wenn Sie Eier aus dem Rückruf konsumiert haben, sollten Sie sofort Ihren Arzt aufsuchen. Sie sollten die Eier auch entsorgen und alle Oberflächen, die mit den Eiern in Berührung gekommen sind, desinfizieren.
So schützen Sie sich vor Salmonellen
Sie können sich vor Salmonellen schützen, indem Sie folgende Maßnahmen ergreifen:
- Waschen Sie Ihre Hände gründlich mit Seife und Wasser, bevor Sie mit Lebensmitteln hantieren.
- Waschen Sie rohes Geflügel, Fleisch, Meeresfrüchte und Eier gründlich vor dem Verzehr.
- Kochen Sie Geflügel, Fleisch und Meeresfrüchte auf die richtige Innentemperatur.
- Bewahren Sie rohes Geflügel, Fleisch, Meeresfrüchte und Eier im Kühlschrank auf.
- Vermeiden Sie den Verzehr von rohen oder ungekochten Eiern.
Weitere Informationen
Weitere Informationen zum Salmonellenausbruch und zum Rückruf von Eiern finden Sie auf der Website des Gesundheitsministeriums von Wisconsin:
https://www.dhs.wisconsin.gov/outbreaks/salmonella-eggs.htm
Komentar